Кто ест луковицы цветов: 4 опасных вредителя

Огород

Луковичные цветы красивы, могут стать центром любой клумбы, могут привлечь к себе внимание. Многие дачники сажают их, ухаживают за ними, чтобы добиться хорошего цветения.

Оно во многих случаях наступает, но порой его не видно. Иногда растения вообще погибают, что не может оставить никого равнодушным.

В таких случаях можно подумать о том, что цветы пострадали от вредителей. О том, кто может атаковать луковичные, рассказал эксперт сетевого издания ТУТ НЬЮС, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Мыши

Чаще всего атакам этих грызунов подвергаются тюльпаны и другие луковичные цветы, которые не имеют резкого запаха. В летнее время мыши питаются корнеплодами, но в холода они могут есть и цветы.

тюльпаны
Фото: Pixabay

Определить, что именно мыши стали грызть луковицы, можно, если обратить внимание на ходы в грунте, которые залегать будут на глубине от 10 до 30 см.

Слизни

Не только на капусте их можно обнаружить. Луковицы цветов слизни также любят атаковать. Как правило, они лакомятся лилиями, тюльпанами и гиацинтами.

Обнаружить их очень легко. Дело в том, что перемещаются они по земле, а не под ней. Нейтрализовать их тоже не так сложно по этой причине: установка ловушек в большинстве случаев помогает.

Луковичные нематоды

Они считаются практически неистребимыми, поэтому и очень опасными. Они селятся в тканях растений, пьют их сок, после чего активно размножаются, устраивают целые колонии.

На луковичных и клубневых растениях чаще всего появляются листовая, стеблевая и галловая нематоды. О том, что они есть, говорят трещины на луковицах, белые пятна, а также то, что донце их трескается.

Корневой луковый клещ

Любые луковичные цветы могут пострадать от него. Если донце луковиц повреждено, то такие вредители легко проникают в них.

Происходит то, что яйца, которые откладываются на самой поверхности луковицы, превращаются в клещей, которые уже и оказываются внутри нее.

Именно от этих вредителей страдают луковицы цветов. С ними и нужно бороться, чтобы растения оставались здоровыми и красивыми, чтобы радовали глаз.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды