Во Владивостоке подвели итоги недельной работы платных парковок

Общество

Водители Владивостока адаптировались к оплате парковочных мест и успешно оплачивают услугу через паркоматы, мобильное приложение, портал «Цифровое Приморье» или СМС. Об этом сообщили в администрации города со ссылкой на руководителя проекта «Цифровое Приморье» Станислава Журавлева.

Больше всего водители предпочли оставлять автомобили на закрытых парковках улиц Светланской и Уткинской. Граждан, которые пользуются парковками, но не оплачивают их – пока единицы.

«По данным на 2 декабря автолюбители воспользовались парковкой 984 раза – столько транзакций (фактов оплат) прошло», – отметил Журавлев.

На горячую линию техподдержки поступило около 600 звонков, в большинстве своем вопросы водителей носят технический характер: где расположен ближайший паркомат, как правильно оплатить стояночное место.

Заполняемость пока невысокая, больше машин – на закрытых парковках, на Светланской и Уткинской. Зафиксированы также первые нарушения – неоплата услуги, но так поступают единицы.


Напомним, главная задача создания платной парковки во Владивостоке – оптимизация автомобильного трафика, снижение количества личного автотранспорта в центре Владивостока. Вторая важная задача – дать возможность любому автомобилисту найти место для парковки, если он приехал по делам на несколько часов.

«Когда машину можно оставить на краю дороги бесплатно, трафик многократно увеличивается, улицы города оказываются тотально запаркованными, ширина проезжей части сужается. В итоге в пробках стоят все – и автомобилисты, и общественный транспорт», – утверждают в Центре организации дорожного движения Владивостока.

«Именно поэтому парковка должна быть заполнена примерно на 70% для ее эффективности, – рассказал в свою очередь Станислав Журавлев. – Такой уровень заполняемости говорит о том, что тариф установлен верно. С одной стороны, всегда есть свободные места, с другой – пространство не пустует, доступно по цене, окупает расходы». 

В Центре организации дорожного движения Владивостока добавляют: платное парковочное пространство – это лишь часть программы по оптимизации трафика и создания комфортного и справедливого города. В городе введены выделенные полосы для общественного транспорта, что позволит его пассажирам добираться намного быстрее и без пробок. Первый этап – транспортное кольцо в центре города – имеет протяженность около 2,5 км. В дальнейшем зона «выделенки» будет значительно расширена.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды