Сколько яиц нужно съедать в неделю, чтобы они помогли снизить высокое давление

Общество

Эксперты провели исследование, после которого пришли к выводу: куриные яйца действительно могут помочь снизить кровяное давление. Ученые трудились над экспериментом, в котором приняли участие 668 взрослых испанцев.

Каждый из испытуемых выполнял очень простое условие: ел куриные яйца несколько раз в неделю. Так, половина испанцев-участников ели 1-3 яйца, другая половина — от 4 до 7 яиц.

Выяснилось, что у тех, кто ел наибольшее количество яиц в неделю, наблюдалось самое большое снижение артериального давления! Плюс ко всему у этих участников понизился уровень сахара в крови (других своих пищевых привычек они не меняли).

— Наше исследование в очередной раз подтверждает, что есть прямая связь между высоким давлением и рационом. Так, мы точно знаем, что каждый человек может съедать по 1 яйцу в день — это безопасно для здоровья. И если он будет есть по 5-7 яиц в неделю, то сможет нормализовать артериальное давление, — пришли к выводам ученые.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды