Скандал в Латвии: журналиста Алексея Коростелева уволили со сбежавшего из РФ «Дождя»*

Скандал в Латвии: журналиста Алексея Коростелева уволили со сбежавшего из РФ «Дождя»*

Вот уже второй день в Сети обсуждают скандал, который разгорелся в Латвии. Сбежавшее из Российской Федерации либеральное СМИ находится под угрозой закрытия из-за слов журналиста Алексея Коростелева о специальной военной операции на Украине. О том, что произошло, сообщает издание «Царьград».

Что за история со скандальным увольнением Алексея Коростелева

В прямом эфире сбежавшего из Российской Федерации канала «Дождь» Алексей Коростелев предложил зрителям присылать в редакцию сообщения о том, как служится русским солдатам в зоне СВО, что, по мнению журналиста, могло бы создать для военнослужащих нормальные условия.

Предложение Коростелева не оценили в руководстве телеканала и на следующий день объявили, что единственно верным и возможным решением является увольнение журналиста. Латвийские власти в области телекоммуникации выписали каналу штраф в размере десять тысяч евро и напомнили, что еще одно предупреждение и канал будет закрыт.

В Министерстве обороны Латвии призвали властей вернуть этот канал России, то есть, иными словами, в военном ведомстве просто хотят выдворить сотрудников «Дождя» из страны за допущенную в эфире ошибку.

* — телеканал «Дождь» был внесен в список иностранных агентов Росреестра, доступ к эфиру канала был ограничен в РФ за «целенаправленное и систематическое размещение информации с призывами к экстремистской деятельности и насилию в отношении граждан РФ».

Кто такой Алексей Коростелев

К сожалению, в Сети очень мало информации об этом журналисте. У Алексея нет аккаунтов в социальных сетях, каких-то подробных биографий Коростелева в интернете также не найти. Все, что известно о нем, это то, что журналисту 27 лет. Он родился и вырос в Серпухове, Московской области и с осени 2022 года работал журналистом на известном канале, который в итоге сбежал из РФ.

Как теперь будет складываться биография журналиста — сказать сложно. После увольнения ему вряд ли обрадуются в латвийских или других зарубежных СМИ, тем более не обрадуются в России, после опыта работы на «Дожде».

Несмотря на то, что Коростелева уволили, латвийская служба безопасности начала расследование против телеканала, а также в отношении самого журналиста, которому теперь грозит уголовное дело. После расставания с Алексеем канал начали покидать по собственному желанию и другие сотрудники, известно, что ушла ведущая Маргарита Лютова.

Есть в биографии журналиста и одна интересная особенность. Несмотря на свою проукраинскую позицию, Алексей Коростеле попал в базу известного сайта «Миротворец»*. На этом украинском ресурсе дали некоторые биографические сведения. На сайте сказано, что Коростелев попал туда за нарушение государственной границы.

*** — «Миротворец» был заблокирован на территории РФ по решению суда.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды