Почему нельзя терпеть домашнее насилие: 3 объяснения

Общество

Когда девушка только начинает встречаться с мужчиной, она видит в нем исключительно положительные качества, не замечает никаких минусов. Отрицательные черты вылазят наружу через некоторое время.

Хорошо, если с этими чертами можно будет мириться. Но порой бывает так, что девушка не замечает, что встречается с молодым человеком, склонным к проявлению физического насилия. Понимает она это слишком поздно, например, когда брак уже заключен. Решение уйти от мужа-тирана в данном случае кажется разумным, но большинство жертв насилия не принимает его, аргументируя это разными причинами.

Жертвам, которые ведут себя подобным образом, следует помнить, что нет настоящих причин терпеть побои со стороны мужчины. А вот причины, чтобы не терпеть их, есть. О них будет рассказано далее.

Терпеть нельзя

Вообще ничего. Не стоит перешагивать через себя, ломать себя. С тираном жить не стоит ни при каких обстоятельствах. Не нужно говорить себе, что он дает крышу над головой, что он обеспечивает. Никакие заслуги не дают мужчине право поднимать руку на жену.

рука
Фото: Pixabay

Уходить от тирана надо хотя бы из соображений безопасности: в процессе избиения мужчина может покалечить женщину, нанести ей серьезные травмы. Следует осмотреться вокруг: наверняка есть подруги, знакомые, которые согласятся приютить на время, помогут скрыться от тирана.

Бьет — не значит любит

На жертву домашнего насилия некоторые перекладывают вину. На самом же деле оправдать применение мужчиной физической силы можно только в том случае, если ему пришлось защищаться от женщины.

В остальных случаях оправдывать побои нельзя. Никакая ревность, никакая любовь не могут выражаться через рукоприкладство.

Детям не нужен такой отец

Есть жертвы насилия, которые не уходят от мужей-тиранов ради счастья детей. Они поступают неправильно. Дело в том, что ничему хорошему ребенок не научится в семье, где папа бьет маму. У чада лишь выстроится модель поведения в семье, которую он перенесет в отношения с собственным партнером, когда станет взрослым.

Опасно еще и то, что тиран может применять физическую силу не только к женщине: со временем он переключится на ребенка, что явно не пойдет на пользу его здоровью.

Вспоминая об этих причинах, женщина может решиться уйти от мужа-тирана. Такой выбор будет правильным. После разрыва отношений с домашним насильником даме следует быть непреклонной, не поддаваться на его уговоры вернуться, не верить его обещаниям, что он изменится. Нормальных отношений с мужчиной-тираном построить все равно не получится. Лучше самой бороться с трудностями, сталкиваться с суровыми реалиями жизни, чем постоянно испытывать физическую боль.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды