Недалеко от российско-китайской границы от охотничей петли спасли лисицу

Общество

Сотрудники управления лесного хозяйства, граничащего с Приморским краем китайского города Суйфэньхэ, освободили лисицу, которая застряла в охотничьей петле. По данным местного ТВ, испуганное животное передали в Центр охраны диких животных, сообщает ИА PrimaMedia.

Инцидент произошел 20 октября в лесу рядом с деревней Чаоян недалеко от Суйфэньхэ. Местная жительница позвонила сотрудникам Управления лесного хозяйства и рассказала, что в лесу нашла в петле лису.

Специалисты выехали на место с клеткой, сачком и щипцами. Обнаружили животное под одним из деревьев в лесу. Лисица кусала железную проволоку, которая удерживала ее у дерева за лапы. Животное было испугано, но пыталось укусить своих спасателей.

Спасенная лиса

Спасенная лиса. Фото: скриншот видео

На лапах лисы сотрудники ведомства обнаружили раны, поэтому поместили ее в клетку и увезли в Центр охраны диких животных Суйфэньхэ, где ей оказали медицинскую помощь.

По окончании лечения животное выпустят в дикую природу. Это уже не первый случай, когда дикий зверь в лесу попадает в охотничью ловушку на приграничной территории. Ранее сотрудники управления лесной охраны Хэйхэ высвобождали из охотничьей петли бурого медведя.

Октябрь в Китае объявлен месяцем охраны диких животных.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды