Начал драку, а рядом уже полиция: где сегодня камеры уже следят за жителями Сызрани

Общество


В каких местах установлены видеокамеры, способные анализировать угрозу.

В Сызрани установлены видеокамеры, способные анализировать ситуацию и автоматически определять начало драки на улице, появление толпы, передвижение крупных предметов (кражу МАФов или транспорта), задымление и начало пожара.

– Это по сути, искусственный интеллект, который следит за правопорядком в Сызрани. Сейчас безопасность обеспечивают 43 видеокамеры ЕДДС и ежесекундно следить за изображением от каждой из них невозможно. Поэтому камеры запрограммированы на определенные параметры картинки и подадут тревожный сигнал диспетчеру ЕДДС, где создана целая видеостена, – пояснил корреспонденту КТВ-ЛУЧ директор Единой дежурной диспетчерской службы Дмитрий Бакаенко.

То есть, как только начнется массовая драка, быстро появятся полицейские. На сегодня 14 видеокамер следят за порядком на набережной у сызранского кремля. Еще 4 камеры установлены в Кузнецком парке.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды