Легендарное пян-се вернулось на улицы Владивостока

Общество

На улицы Владивостока вернулось легендарное пян-се, с которым до сих пор от части ассоциируется дальневосточная столица. Точки по продаже мясо-капустного пирожка вновь открываются для всех желающих, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Приморья.

Первый нестационарный торговый объект начал работать в районе дома №4а по улице Снеговая. Это место находится недалеко от производства и удобно, прежде всего, для подъезда автомобилей.

В краевом министерстве промышленности и торговли рассказали, что передвижной киоск с мясо-капустными пирожками, ставшими уже визитной карточкой столицы Дальнего Востока, начал работать в пятницу, 28 октября.

«Концепция торговой точки полностью сохранена, остался фирменный красно-желтый цвет. Изменения коснулись рабочей одежды самих продавцов, теперь это желтый плащ, красная шапочка. Зимой будут еще красные перчатки», — рассказали в ведомстве.

Предприниматель, возродивший продажу пян-се во Владивостоке, рассказал, что пока купить в киоске можно только пян-се и напитки — кофе, чай, и не менее легендарный напиток «милкис», который также является визитной карточкой города.

Производитель пирожков не исключает, что в будущем ассортимент расширится и появится дополнительная выпечка — домашние пирожки, хот-доги, как это было до закрытия всех точек. Стоимость корейского пирожка составляет 120 рублей. Увеличение торговых точек по продаже пян-се будет зависеть от покупательского спроса.

«Хочется, чтобы в каждом районе наши бабушки продавали пян-се, надеемся, что продаваться эта продукция будет, как и раньше, в разных районах города», — уточнил предприниматель.

Возвращение торговых киосков на улицы города добавит столице Приморья колорита и станет еще одной точкой туристического притяжения.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды