Кедми: Запад бьется в истерике от бессилия перед арктической мощью России

Общество

Кедми: Запад бьется в истерике от бессилия перед арктической мощью России

Военный и политический эксперт, бывший глава израильских спецслужб Яков Кедми заявил, что США и другие западные страны буквально бьются в истерике и пытаются помешать доминированию России в Арктике.

По словам Кедми, Россия обладает полным преимуществом над Западом в Арктике, и это вызывает раздражение в США и ЕС. Ресурсы региона дают РФ огромное преимущество и большие перспективы в экономике. Запад это понимает, но противопоставить ничего не способен, разве что может предпринять попытку помешать Москве осваивать северные регионы.

«Арктическая территория до Северного полюса – это экономическая зона России, и это дает ей огромные экономические преимущества в будущем. Запад лезет на стену в истерике, чтобы этому помешать – но не может. Но проблемы они попытаются создать», — сказал Кедми.

Россия благодаря арктическому шельфу получает в распоряжение большие запасы нефти, северные воды богаты и другими полезными ископаемыми и ресурсами. По словам Кедми, Запад осознает, что Россия еще и контролирует важный маршрут поставок — Северный морской путь, и это заставляет США и партнеров буквально биться в истерике.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды