Глава Владивостока провел внеплановую проверку управляющих компаний

Общество

Глава города Константин Шестаков и руководитель Государственной жилищной инспекции Приморья Павел Наливайко в ходе совместного рейда проверили, как ТСЖ и управляющие компании убирают наледь на придомовых территориях и обрабатывают дороги и тротуары противогололедными средствами.

Проверка прошла на тех улицах, на которые чаще всего жаловались жители города: 1-я Поселковой, 25, Толстого, 25, Зои Космодемьянской, 27 и 25, Нерчинской, 21, Славянской, 17, проспекте Красного Знамени, 120. Шестаков подчеркнул, что все жалобы граждан распределяются для работы среди районных административно-территориальных управлений, одновременно проверку проводят и сотрудники жилинспекции.


Рейд показал, что большинство управляющих компаний или совсем не выполнили свою работу, или справились с ней спустя рукава: очистили от наледи или обработали реагентами небольшие участки дорог на входе в подъезды.

«С главой Владивостока мы проводим регулярные совместные проверки работы УК и ТСЖ. Все обращения горожан отработаем, управляющим компаниям будут объявлены предостережения с конкретным сроком устранения замечаний, составлены акты и рассмотрены вопросы о привлечении к административной ответственности за нарушение лицензионной деятельности», – заверил Павел Наливайко.

Представители жилинспекции зафиксировали все нарушения и направят в адрес УК предостережения. Решен будет в ближайшее время и вопрос привлечения недобросовестных управляющих компаний к административной ответственности.

В администрации Владивостока также добавили, что сообщить о недобросовестной работе управляющих компаний можно через платформу ГИС-ЖКХ, чат-бот администрации Владивостока в «Телеграм» или отправив обращение в интернет-приемную администрации.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды