Глава МИД Кулеба заявил о 18 случаях угроз украинским дипломатам в 12 странах

Общество

Министр иностранных дел Украины собрал совещание  с послами на фоне участившихся случаев угроз в адрес диппредставительств в разных странах мира.

Дмитрий Кулеба рассказал, что угрозы поступили в адрес дипработников в 12 странах.

Министр отметил: «Известно о 18 случаях угроз в 12 странах».

По его словам, ранее произошло покушение на теракт в Испании, затем пакеты с угрозами в виде вырванных глаз животных получили посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, Чехии, Ватикане, Франции.

министр
Фото: МИД Украины

Кроме этого, известно о сообщении о минировании в Казахстане, подозрительное письмо пришло в США.

Кулеба написал об этом в субботу, 3 декабря, на своей странице в соцсети. Министр считает, что таким образом действуют террористы в надежде запугать украинских дипломатов и ослабить и запугать Украину.

Ранее стало известно о произошедшем в посольстве Украины в Мадриде взрыве. Подозрительное письмо в адрес посла вскрыл сотрудник диппредставительства. В результате инцидента он получил легкое ранение правой руки и обратился за медицинской помощью.

Конверты с подозрительным содержимым были получены на авиабазе в Торрехон-де-Ардос и в испанской оружейной компании Instalaza, премьер-министром Испании Педро Санчесом и министром обороны Маргаритой Роблес. 

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды